Fachtagung "Kulinarik"
LÜ105001/23
 
Die Fachtagung „Kulinarik“ richtet sich alle Vertreter*innen aus den Bürgermedien oder nichtkommerziellen Bereich, die regelmäßig Kochsendungen für das Fernsehen oder Netz produzieren. Im beschaulichen Neuwied haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, die eigenen Sendebeiträge (max. 5 Min. pro Film) in kollegialer Runde zu präsentieren. Der Profikoch Frank Brunswig wird eine fachliche Rückmeldung geben und Tipps und Tricks verraten, wie man die eigene Kochsendung noch interessanter gestalten kann.

Folgende Fragen werden u.a. behandelt:

• Was ist ein guter Anfang für eine Kochshow und wie kann ich elegant enden?
• Was sind gute Übergänge?
• Was muss ich frisch vor der Kamera zubereiten und was sollte bereits vorbereitet sein?
• Was muss ich beim Ton und bei der Ausleuchtung beachten?
• Was ist ein guter Hintergrund?

Feedbackgeber: Frank Brunswig (Profikoch)
Zwischen 1998 und 2014 führte der gelernte Hotelfachmann und Koch das Weingut der Stadt Mainz in Harxheim, das Restaurant „La Gallerie“ sowie das Lokal „Kupferberg Terrassen“. Seit 2010 kocht der 52-Jährige in der Sendung Marktfrisch vom SWR auf den Märkten von Rheinland-Pfalz, seit 2014 ist er Chef seiner eigenen Cateringfirma und bietet private Kochkurse an.

Empfehlung: Vertreter*innen aus den Bürgermedien

Die Teilnahme ist kostenfrei und auf 12 TN beschränkt.
 
TitelFachtagung "Kulinarik"
KategorieTV
Seminarnr.LÜ105001/23
Termin(e)12.05.23 14:00 - 17:00 (Freitag)
Dozent*inFrank Brunswig
Marc Andre De Zordo
ZielgruppenVertreter*innen aus den Bürgermedien
VeranstalterFachtagungen

Zusatzinformationen
  • Keine Onlineanmeldung

 

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